Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Louchébeme /  Boucherie Jacky Bula SA / Eric Richard

Bonjour à tous. découpe de viande Dénomination et emploi des morceaux de viande." Race des bovins". Association de recettes, accord vin et viande. "boucherie, cartiers de viande, bovins, ovins, valeurs nutritives".

Accords Viandes-vins

Publié le 29 Octobre 2007 par E-R in Accords Viandes & Vins

Viande   raisins.jpg
Volaille a: vin classique
b: ou encore
d: par exemple
 
Poulet Rôti a: côtes-De-Beaune-Merl
b: Pessac-Léognan blanc
c: Château fieuzal blanc Pessac-Léognan 
Poulet à la crème a: Chassagne-Montrachet-chinon
b: 
Meursault
c: Meursault Cuvée les clous de P. Javillier
Poulet chasseur a: St Emilion- vosne-Romanée
b: Châteauneuf-Du-Pape
c: Château La Croix Chantecaille St Emilion
poulet émincé épicé ou thaï a: Saumur blanc -Sancerre
b: Juliénas
c: Saumur blanc  Brèze de Clos Rougeard
coq au vin  a: Madiran - Cahors - Côtes-de-Nuits
b: Douro
c: Douro Quinta Do Crasto
poulet basquaise  a: Irouléguy - Bergerac - Graves blanc
b:
Morgon
c: Clos Floridène Graves blanc
canard rôti  a: Beaune - Listrac - Médoc
b: Humagne rouge
c: Humagne rouge Antica du Dom. Cornulus
canard à l'orange  a: Vin jaune du Jura - Heida
b: Jurançon sec 
c: Jurançon sec Cuvée Marie Clos Uroula
magret de canard grillé 

a:Cahors - Côtes-de-Bordeaux
b: Pinot Noir du Valais
c: Château Mont Pérat 1ères Côtes    Bordeaux   

canard au poivre vert  a:Gigondas -Cairanne
b: Côteaux-du-Languedoc
c: Yo No Puedo Mas du Mas d'Agalis
canard au vin rouge  a: Côtes-du-Rhône - Graves
b: Canon-Fronsac 
c: Château La Fleur Cailleau Canon-Fronsac
canard aux navets  a: St Nicolas-de-Bourgueuil - Gamaret
b: Cornalin du Valais
c: Cornalin Primus Classicus
canard laqué a: Côtes-de-Provence rosé -  Chénas
b: Languedoc blanc
c: Manon du Clos Marie Pic St-Loup blanc
carpacccio de canard 

a: Chiroubles - Pomerol mature

b: Assemblage rouge genevois
c:  Mosaïque de L. & L. Mermoud Lully

  

Commenter cet article